Шашлык- "Домосед"-2
опять я дома, под арестом... а на улице- лето летнее
Приготовление
Если вынуждены,как я, находиться дома, то порадуйте себя шашлычками из сёмги или форели- вкусно и легко.
С утра замачиваем длинные бамбуковые шампура кипятком (вымочить от 4 часов), чтоб не горели.
400г рыбы режем на куски с 2 спичечных коробка, примерно;
2 небольшие головки лука режем полукольцами и разминаем до образования сока;
перец белый (или другой), мускат- на самом кончике ножа, розмарин.
или другие ваши любимые специи.
всё перемешиваем в ёмкости и ставим в холодильник.
чтоб шашлычкам не было одиноко, а вам было посытней, берём
3 средних молодых картофелины,
1 средний кабачок,
2 луковицы,
1 сладкий перчик.
Все овощи через четыре часа после маринования рыбки и запаривания шпажек,
я порезала крупными кусочками и немного замариновала в
3 ст.ложках растительного масла, смешанного с 2 тёртыми зубчиками чеснока, солью, щепоткой сахара.
Смешанные с маринадом овощи я кладу в стеклянную длинную форму , кладу туда же веточку розмарина, закрываю фольгой и отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Овощи молодые, им будет достаточно этого времени.
Маринованную рыбу надеваю на шпажки и кладу на края формы с овощами, сняв фольгу.
через 8 минут проверяю рыбку- если она подрумянилась слегка, переворачиваю и через 4-5 минут вынимаю шпажки с рыбой,- не пережарьте, иначе вместо сочности и нежности- сухая скучная рыыыба... а овощи оставляю в духовке ненадолго совсем -чтоб призажарились!
И вовсе не так уж плохо, что сегодня вы тоже дома, особенно, если найдётся бутылочка белого вина или запотевшая банка пива!
Пы СЫ: Шашлык "Домосед-1" ТУТ
С утра замачиваем длинные бамбуковые шампура кипятком (вымочить от 4 часов), чтоб не горели.
400г рыбы режем на куски с 2 спичечных коробка, примерно;
2 небольшие головки лука режем полукольцами и разминаем до образования сока;
перец белый (или другой), мускат- на самом кончике ножа, розмарин.
или другие ваши любимые специи.
всё перемешиваем в ёмкости и ставим в холодильник.
чтоб шашлычкам не было одиноко, а вам было посытней, берём
3 средних молодых картофелины,
1 средний кабачок,
2 луковицы,
1 сладкий перчик.
Все овощи через четыре часа после маринования рыбки и запаривания шпажек,
я порезала крупными кусочками и немного замариновала в
3 ст.ложках растительного масла, смешанного с 2 тёртыми зубчиками чеснока, солью, щепоткой сахара.
Смешанные с маринадом овощи я кладу в стеклянную длинную форму , кладу туда же веточку розмарина, закрываю фольгой и отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Овощи молодые, им будет достаточно этого времени.
Маринованную рыбу надеваю на шпажки и кладу на края формы с овощами, сняв фольгу.
через 8 минут проверяю рыбку- если она подрумянилась слегка, переворачиваю и через 4-5 минут вынимаю шпажки с рыбой,- не пережарьте, иначе вместо сочности и нежности- сухая скучная рыыыба... а овощи оставляю в духовке ненадолго совсем -чтоб призажарились!
И вовсе не так уж плохо, что сегодня вы тоже дома, особенно, если найдётся бутылочка белого вина или запотевшая банка пива!
Пы СЫ: Шашлык "Домосед-1" ТУТ
Королевишна
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх